В третий раз стартует открытый конкурс инновационных проектов в сфере современных Интернет-технологий Web Ready

18 апреля открылся прием заявок на 3-ий открытый конкурс инноваторских проектов в сфере идущих в ногу со временем Интернет-технологий Web Ready.
Конкурс проводится при поддержке Администрации Санкт-Петербурга. Целями проведения Web Ready являются выявление и содействие развитию лучших стартапов в области Интернет-технологий, содействие развитию инноваторского предпринимательства в Рф, творение площадки для взаимодействия  проектов и инвесторов. Заявки на роль в конкурсе принимаются с 18 апреля по 18 октября на сайте http://www.web-ready.ru. Финал Web Ready пройдет 2 декабряв Санкт-Петербурге в формате инвестиционного форума и опять станет действенной площадкой для переговоров и заключения сделок меж водящими Интернет-стартапами, инвесторами и бизнес-ангелами.
Прошедший Web Ready вправду вышел чрезвычайно действенной деловой площадкой, на которой смогли встретиться творцы проектов и инвесторы, для почти всех из их конкурс стал отправной точкой для заключения договоров о инвестировании и иных сделках. К примеру, чертеж Yam Labs, занявший 2-е  место в номинации «Лучший стартап», привлек инвестирование в размере $ 500 тыс. от венчурного фонда Foresight Ventures, при этом, чертеж и инвестор познакомились на конкурсе. Чертеж SaeX, который вышел в полуфинал конкурса, также получил инвестирование в размере $ 500 тыс. от  венчурного фонда Foresight Ventures. Чертеж Alloka ( III место в номинации «Лучший стартап» Web Ready 2010)опосля конкурса вырос в три раза и по количеству клиентов, и по обороту, и по штату. Чертеж Copiny.com(лучший чертеж по итогам онлайн голосования)привлек ангельские инвестиции от Павла Черкашина(Microsoft), проект SmaileX(II место в номинации «Лучший чертеж на посевной стадии» Web Ready 2010)на Web Ready нашел технологического инвестора. Продолжает поступать обратная связь от проектов, которая разговаривает о том, что конкурс Web Ready отдал суровый импульс к развитию компаний-участников, принес им действенные контакты, расширил аудиторию, дозволил привлечь инвестиции и отыскать новейших клиентов.
Призовой фонд Web Ready-2011 сочиняет 1,5 миллиона рублей и распреде­ляется меж победите­лями главных и допол­ни­тель­ных номинаций. В этом году проекты будут оцениваться в 2-ух главных номинациях: «Лучший чертеж на посевной стадии»(бизнес-идеи, бизнес-планы либо макеты, не выведенные в общественный доступ). «Лучший стартап» - проекты, запущенные в Веб, находящиеся на исходной стадии монетизации и формирования бизнес-процессов для масштабирования. Вкладывательная привлекательность - доборная номинация, фаворита в какой определяют на конце инвесторы, участвующие в Venture Capital Corner, исходя из убеждений привлекательности проекта для вложения инвестиций. Также проекты будут номинированы  особыми призами от партнеров и членов жюри.
В жюри конкурса войдут представители венчурных фондов, приватные инвесторы, знаменитые профессионалы в сфере Интернет-технологий.
Конкурс Web Ready  проводится с 2009 года. За два года проведения конкурса в нем приняли участие более 800 проектов из сто городов и 14 государств. Проекты, участвующие в конкурсе, могут относиться к одной из сфер идущих в ногу со временем Интернет-технологий, таких как социальные медиа, SaaS, Сloud computing, мобильные технологии, разработка компьютерных игр в Вебе, Web-разработки, виртуализация, eCommerce. Конкурсные проекты будут оцениваться по последующим аспектам: уникальность, решение трудности целевой аудитории, бизнес-модель и монетизация, размер базара, возможность масштабирования, команда, количество неповторимых юзеров и динамика роста(для номинации «Лучший стартап»), динамика развития проекта (для соучастников прошедшего года).
Теснее на данный момент можно зарегистрироваться на роль в финале WebReady 2 декабря 2011 года.

Рубрика: Новинки Бизнес-инкубатора АНХ