«Римера» станет одним из крупнейших игроков на рынке трубного сервиса

«Римера» станет одним из крупнейших игроков на рынке трубного сервиса28 июня 2011 года Компания «Римера», представляющая нефтесервисный дивизион ОАО ЧТПЗ, достигла договоренности с ОАО «Газпром нефть» о приобретении «Ноябрьской центральной трубной базы». Об этом говорится в пресс-релизе Компании «Римера». Договор о продаже был подписан в конце июня в Ноябрьске.

Сделка позволит «Римера» стать одним из крупнейших независимых игроков на рынке трубного сервиса и создаст дополнительные возможности для улучшения продаж и сервиса насосно-компрессорных труб (НКТ) и оборудования для нефтяных компаний. По условиям сделки, «Ноябрьская центральная трубная база» сохранит долгосрочные контракты с предприятиями группы «Газпром нефть» с гарантированными объемами работ до конца 2013 года и возможностью их дальнейшей пролонгации на 2 года. Благодаря приобретению НЦТБ мощности ЗАО «Римера» по ремонту НКТ достигнут 750 тыс. шт. в год.

Компания получит дополнительные возможности для развития в сегменте производства и сервиса НКТ в существующих и новых регионах, а также сможет выйти с предложением комплексного проката труб. По итогам завершения сделки «Римера» не планирует вносить изменения в менеджмент компании, на предприятии будут сохранены текущие условия оплаты труда и коллективный договор.

ОАО «Ноябрьская центральная база» оказывает услуги по ремонту НКТ, насосных штанг (НШ) и глубинных штанговых насосов (ШГН), изготовлению элементов технологической оснастки нефтепромыслового оборудования. В настоящее время компания имеет 3 базы: в Ноябрьске (3 линии по ремонту НКТ), в Муравленко - ЯНАО (2 линии по ремонту НШ) и Приобском месторождении - ХМАО (1 линия по ремонту НКТ). Основным заказчиком компании является ОАО «Газпром нефть». Численность персонала - 725 человек.