Собрание акционеров ОАО «ВПО «Точмаш» утвердило годовой отчёт

Собрание акционеров ОАО «ВПО «Точмаш» утвердило годовой отчёт24 июня 2011 года годовым общим собранием акционеров был утверждён годовой отчёт ОАО «ВПО «Точмаш» за 2010 год и годовая бухгалтерская отчётность Общества.

Основными событиями года названы: успешное выполнение контракта по оказанию технического содействия в сооружении на территории КНР 4-ой очереди газоцентрифужного завода; принятие решения о разработке и реализации на базе ОАО «ВПО «Точмаш» проекта «Промышленный парк»; начало реализации программы «Новый облик», включая создание самостоятельных бизнес-единиц на базе инструментального производства, автопроизводства и станкопроизводства.

По итогам прошлого года чистая прибыль, полученная Обществом, составила 149 162 тыс. рублей. Вся прибыль была распределена на пополнение резервного фонда и развитие предприятия. Дивиденды было решено не выплачивать.

За 2010 г. средняя заработная плата на предприятии выросла на 26,6% и на конец года составила 16072 рублей в месяц. В целом все коэффициенты ликвидности показывают положительную динамику и значительно превышают нормативные значения, что подтверждает стабильное финансово-экономическое состояние предприятия.

По итогам собрания акционеров был определён состав Совета директоров, в который вошли: новый генеральный директор ВПО «Точмаш» В.Б. Ахмадышев, первый вице-президент ОАО «ТВЭЛ» А.В. Никипелов, вице-президент ОАО «ТВЭЛ» А.В. Рождествин, временный единоличный исполнительный орган ОАО «ИЦ «РГЦ» А.П. Гергерт, исполнительный директор Дирекции по корпоративному управлению и собственности ОАО «ТВЭЛ» И.В. Соболев. Новым членом Совета директоров стал вице-президент ОАО «ТВЭЛ» М.М. Куликов. Аудитором определено ООО «Финансовые и бухгалтерские консультанты» (ФБК).

Было отмечено, что основной целью реализации проекта «Промышленный парк» является развитие инновационного предпринимательства на свободных площадях технопарковой зоны, а также освоение конкурентоспособной наукоёмкой продукции, создание новых рабочих мест. В ДЗО предприятия будет создано более 1100 рабочих мест, также у Промпарка уже есть более 30 резидентов, которые являются источником рабочих мест для владимирцев. В 2010 году сдача в аренду незадействованных площадей принесла «Точмашу» более 10 млн прибыли, в 2011 эта цифра должна вырасти в несколько раз.