Первые инвестпроекты РФПИ представит к сентябрю этого года

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) представит первые инвестиционные проекты к сентябрю этого года, сообщил председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев журналистам в кулуарах конференции для инвесторов ИК "Ренессанс Капитал".

"Мы рассчитываем, что необходимые административные решения будут приняты в июле этого года и к сентябрю фонд уже сможет предложить инвесторам несколько инвестицционных проектов", - сказал В.Дмитриев, добавив, что стоимость рассматриваемых проектов будет составлять примерно от $500 млн.

По его словам, к приоритетным отраслям для РФПИ относятся отрасли, работающие на средний класс - фармацевтика, медицинское оборудование, сельскохозяйственная переработка, пищевая промышленность, энергосбережение, а также импортозамещающее производство.

По заявлению главы Внешэкономбанка, объектами инвестиций станут российские компании, пока еще не являющиеся публичными, но имеющие серьезный потенциал в глазах иностранных инвесторов. В перспективе пакеты этих компаний могут быть реализованы на бирже либо в ходе частного размещения.