"Трансгарант" инвестировал более 70 млн в складской комплекс в Хабаровске

"Трансгарант" инвестировал более 70 млн в складской комплекс в ХабаровскеЖелезнодорожный оператор "Трансгарант" (входит в Транспортную группу FESCO) инвестировал в модернизацию "Стройоптторг" (складской комплекс, расположенный в черте Хабаровска) более 70 млн рублей, сообщила пресс-служба компании.

"На территории хабаровского складского комплекса введены в эксплуатацию новые железнодорожные пути длиной 700 м, предназначенные для приема и обработки контейнерных поездов, а также полностью модернизирован склад площадью 1 тыс. 800 кв.м", – сказано в сообщении.

Таким образом, возможности современного складского хранения комплекса увеличены до 8,8 тыс. кв.м.

"Трансгарант" – один из лидеров российского транспортного рынка – входит в транспортную группу FESCO. Оказывает услуги по перевозке железнодорожным транспортом грузов промышленного назначения.

Компания объединяет дочерние предприятия "Трансгарант-Украина", "Трансгарант-Восток", SIA Tektrans (Рига), складской комплекс "Стройоптторг" (Хабаровск).

Парк подвижного состава группы компаний "Трансгарант" состоит как из универсальных, так и специализированных вагонов и насчитывает – 15,9 тыс. единиц. Собственные вагоны составляют 84%. В собственности находятся 5 магистральных и 2 маневровых тепловоза.

Объем перевозок составляет 25 млн тонн, а грузооборот – 35 млрд т-км.