Citrix инвестирует в Core Mobile Networks и развивает «мобильное облако»

Компания Citrix Systems, мировой разработчик решений для виртуализации, построения компьютерных сетей и организации облачных вычислений, объявила об инвестициях в компанию Core Mobile Networks. По информации Citrix, это стало третьим вложением компании в рамках программы Citrix Startup Accelerator, запущенной в декабре 2010 г. для поддержки проектов Силиконовой долины на начальной стадии.

Компания Core Mobile Networks, офис которой находится в Санта Кларе, предлагает решение для «мобильного облака»: информация в корпоративных ИТ-системах сопоставляется с контентом «облака», и релевантные данные доставляются на мобильные устройства пользователей в режиме реального времени. Решение Core Mobile, прежде всего, предназначено для корпоративных пользователей устройств Apple iPhone и смартфонов на базе Android.

«Core Mobile позволяет доставлять необходимый контент конечным пользователям облачных сервисов с помощью технологии, которая может распознавать наиболее актуальную информацию, соотносить её с многочисленными источниками и доставлять ее через удобный пользовательский интерфейс, который подходит для маленького экрана смартфона. Всё это в режиме реального времени, — заявил Джон Макинтайр (John McIntyre), старший директор программы Citrix Startup Accelerator. — Цель Citrix Startup Accelerator — дать инновационным компаниям, таким как Core Mobile, основные ресурсы для развития на рынке и завоевания клиентов, чтобы воплотить в жизнь их идеи».

Программа Citrix Startup Accelerator направлена на поиск новых технологий и бизнес-моделей с потенциалом развития в таких областях, как виртуализация, облачные и мобильные технологии, построение сетей, безопасность, хранение данных, совместная работа и SaaS. В рамках данной инициативы компаниям предоставляется не только начальный капитал для реализации своих стартапов, но и возможность воспользоваться преимуществами глобального присутствия Citrix на рынке, благоприятной атмосферой для развития бизнеса, широкой базой клиентов и проверенными стратегиями выхода на рынок, отметили в Citrix.

Ранее Citrix в рамках Citrix Startup Accelerator инвестировала в компанию Primadesk и ещё одну компанию, информация о которой остается скрытой. В июле Citrix планирует новые инвестиции в рамках недавно объявленной программы Citrix Startup Accelerator Global Challenge.