Фармацевты Pfizer заинтересованы в расширении партнерских связей в РФ

Фармацевты Pfizer заинтересованы в расширении партнерских связей в РФФармацевтическая компания Pfizer заинтересована в расширении партнерских связей в России, сообщил в интервью РИА Новости старший вице-президент Pfizer Саломон Азулей. Стратегия Pfizer, по словам вице-президента компании, заключается в том, чтобы увеличивать свое присутствие через партнерства с местными организациями.

«Россия — один из главных рынков для нас, как и Китай. Россия — страна, в которой мы хотим работать по целому ряду причин. Во-первых, наши цели созвучны задачам российских властей, сформулированных в программе развития фармакологической индустрии «Фарма-2020» (программа развития фармацевтической промышленности России до 2020 года). Во-вторых, Россия — растущая экономика, и с точки зрения фармацевтической отрасли темпы роста также высоки. И Pfizer не может быть в стороне от России. Кроме того, в России ощущается нехватка некоторых фармацевтических продуктов, и Pfizer просто путем партнерства с российскими организациями может в этом помочь», — сказал Азулей.

Стратегия Pfizer, по словам вице-президента компании, заключается в том, чтобы увеличивать свое присутствие через партнерства с местными организациями. «Мы заинтересованы в том, чтобы поставлять продукцию Pfizer на российский рынок через партнерство с местными организациями. У нас есть партнерства в сфере производства, образования, тренингов. Но мы видим наше партнерство как двустороннее движение. Мы не только даем, но и получаем. По этому принципу строится, например, наше сотрудничество с Центром высоких технологий «ХимРар», — отметил Азулей, напомнив, что в среду Pfizer подпишет с «ХимРар» меморандум о взаимопонимании.

«Наша стратегия — больше партнерств на местном уровне, развитие того, что уже имеется в России, вместо того, чтобы например, строить новые предприятия Pfizer», — добавил собеседник агентства. Он сообщил, что Pfizer сейчас ведет переговоры с целым рядом российских компаний, договоренности с которыми будут обнародованы в ближайшие недели и месяцы. Pfizer Inc. была основана в США в 1849 году и сейчас является одним из мировых лидеров фармацевтической отрасли. Компания производит такие известные лекарственные препараты, как липитор (предназначен для снижения уровня холестерина в крови), лирика, дифлюкан, цитромакс, виагра и целебрекс. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, а главный исследовательский центр — в Гротоне, штат Коннектикут. Число сотрудников Pfizer составляет более 116 тысяч человек.