Nokia продает ключевой мобильный сервис

Британская компания Synchronica объявила о том, что договорилась о приобретении группы Nokia, занимающейся разработкой и продажей ключевого сервиса Nokia Messaging. Об этом сообщил Wall Street Journal.

Представленный в 2008 г. сервис Nokia Messaging позволяет пользоваться различными почтовыми службами, такими как Gmail и Hotmail (до 10 ящиков), а также службами передачи мгновенных сообщений, например ICQ, с помощью одного мобильного приложения. Кроме того, сервис выключает технологию Push, которая доставляет электронную почту на мобильное устройство автоматически. В России год назад Nokia Messaging стал доступен абонентам «Билайна».

По сообщению источника, к Synchronica переходит клиентская база Nokia - по Nokia Messaging у компании заключено более 10 контрактов, включая контракты с четырьмя ведущими операторами в США, а также двумя операторами в Канаде.

В рамках соглашения 250 сотрудников группы Nokia Messaging перейдут на работу в Synchronica. Пользователям телефонов Nokia данный сервис по-прежнему будет доступен, что также прописано в соглашении. Финансовая сторона сделки не раскрывается.