Финансирование микрорайона «Красные Челны»

Госкорпорация «Внешэкономбанк» на днях примет окончательное решение об участии в реализации одного из самых масштабных проектов Набережных Челнов – строительстве микрорайона "Красные Челны". Рабочая группа, которая была создана из специалистов ВЭБ, после изучения документации пришла к выводу о возможности продолжения финансирования проекта.

По информации председателя совета директоров ООО «Магнолия» Сергея Майорова, 29 июня на встрече в Москве дочерняя компания ВЭБ «Капитал» озвучила результаты анализа «сводных расчетов эффективности инвестиций в проект "Красные Челны» – проект окупаем. А значит, челнинцы вправе рассчитывать на продолжение кредитования. Речь идет о сумме более 3 миллиардов рублей. Но последнее слово должен сказать председатель правления ВЭБ Владимир Дмитриев. Как правило, с момента принятия решения до поступления первого транша проходит около шести месяцев.

Кстати, по судебному разбирательству в отношении земельного участка, на котором строится микрорайон "Красные Челны", между исполкомом города и ООО "Магнолия" подписано мировое соглашение.