"Сименс" открывает в России производство высоковольтного оборудования

1 июля состоялось официальное открытие локального производства электротехнического оборудования "Сименс" в городе Воронеже. Инвестиции компании в проект составили около 200 млн. руб. (5 млн. евро).

Завод общей площадью почти 6000 кв.м. будет производить высоковольтные выключатели и разъединители класса напряжения 110 кВ и 220 кВ. Реализация продукции будет осуществляться на территории России и стран СНГ. За первые 3 года работы завода планируется создать более 100 рабочих мест. Производство высоковольтных выключателей в Воронеже станет важным этапом на пути модернизации российской электросети и будет способствовать повышению надежности и эффективности энергоснабжения. Спектр предлагаемых услуг охватывает изготовление, сбыт и техническое обслуживание высоковольтных выключателей и разъединителей, а также обучение персонала. Завод полностью интегрирован в глобальную технологическую и производственную сеть "Сименс". Компания планирует активно сотрудничать с локальными российскими поставщиками компонентов для углубления локализации производства.

"Открытие производства высоковольтных выключателей в Воронеже - новый шаг в реализации нашей стратегии локализации высоких технологий "Сименс" в России. Создавая производственные мощности в России, мы расширяем свое присутствие в стране, которая пользуется особым вниманием в рамках глобальной стратегии нашего концерна, – заявил Дитрих Мёллер, Президент "Сименс" в России и Центральной Азии. – Мы с благодарностью отмечаем эффективную поддержку нашего инвестиционного проекта администрацией Воронежской области. Следующим шагом станет открытие здесь трансформаторного завода "Сименс" и завода по производству КРУЭ. Вместе с нашим заводом высоковольтных выключателей они войдут в новый производственный кластер, который будет играть важную роль в глобальной сети сектора энергетики "Сименс".