"Ростехнологии" вышли на полигон

"Ростехнологии" вышли на полигонКрупнейший российский НИИ в области автотранспорта, НАМИ, возглавил бывший топ-менеджер АвтоВАЗа Максим Нагайцев. Участники рынка считают его креатурой "Ростехнологий" и Минпромторга, полагая, что это назначение позволит государству лучше контролировать процесс сертификации автомобилей и влиять на определение площадок по локализации в России выпуска автокомпонентов. Сам господин Нагайцев также собирается заняться консолидацией на базе НАМИ отраслевых научных институтов.

В субботу гендиректором Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (ФГУП "НАМИ") стал бывший вице-президент АвтоВАЗа по сбыту и экс-заместитель гендиректора "РТ-Авто" Максим Нагайцев, рассказали "Ъ" источники на автомобильном рынке. Он сменил Алексея Ипатова, который возглавлял институт более десяти лет. Эту информацию подтвердил "Ъ" сам господин Нагайцев, уточнив, что он уволился из "РТ-Авто" 30 июня, и приказом Минпромторга назначен на новую должность в НАМИ. "Работа НАМИ будет построена в соответвии со стратегией развития автопрома до 2020 года, которая была разработана Минпромторгом,— пояснил "Ъ" топ-менеджер.— В частности, основной упор будет сделан на стандартизации и сертификации в соответствии с нормами экологии и энергосбережения, а также на интеллектуальном транспорте". Кроме того, в долгосрочные планы института входит объединение различных небольших НИИ, специализирующихся на автопроме, в единый исследовательский центр на базе НАМИ.

Максим Нагайцев пришел на АвтоВАЗ в 2005 с поста гендиректора калининградской компании "Кате" (подконтрольна жене гендиректора "Ростехнологий" Сергея Чемезова Екатерине Игнатовой), которая выпускает автоматические коробки переключения передач. На АвтоВАЗе он занимал должности заместителя гендиректора, вице-президента по техническому развитию, а затем вице-президента по сбыту и маркетингу. В качестве вице-президента по техническому развитию он курировал так называемый проект С, который компания хотела запустить совместно с канадской Magna. Но в 2008 году проект был заморожен в связи с началом сотрудничества с Renault. Летом 2010 года Нагайцев стал заместителем гендиректора холдинга "Ростехнологии Авто".

ФГУП НАМИ — крупнейший научный институт российского автопрома (более 1,3 тыс. сотрудников). В структуру НАМИ входит испытательный полигон под Дмитровом. НАМИ разрабатывает государственные стандарты для автопрома, сертифицирует автомобили, подтверждает соответствие автомобилей требованиям технического регламента "О безопасности колесных транспортных средств", делает техническую экспертизу на соответствие стандартам "Евро". Кроме того, институт самостоятельно разрабатывает автокомпоненты, в частности двигатели и коробки передач.

"Назначение близкого к "Ростехнологиям" Максима Нагайцева улучшит отношения НАМИ с Минпромторгом, которые при самостоятельном Алексее Ипатове были достаточно напряженными",— говорит источник "Ъ", знакомый с ситуацией. По его словам, при предыдущем директоре Минпромторгу и НАМИ "с трудом удавалось конструктивный диалог по вопросам сертификации автомобилей, а также по проведению испытаний автокомпонентов, проведению технической экспертизы". По словам источников "Ъ", назначение Максима Нагайцева важно для "Ростехнологий" и Минпромторга еще и потому, что НАМИ может оказать "значительное влияние на выбор площадок для локализации производства автокомпонентов в рамках нового режима промсборки", поскольку при принятии таких решений "голос руководителя института будет существенным".

В группе ГАЗ, у которой с НАМИ есть "несколько текущих совместных проектов, в том числе по созданию гибридного двигателя для автобусов", выразили надежду, что господин Нагайцев "проявит себя как талантливый интегратор". В АвтоВАЗе его охарактеризовали как "профессионального менеджера, искренне заинтересованного в развитии российского автопрома".

"Нельзя исключить, что Максим Нагайцев будет лоббировать интересы АвтоВАЗа и, возможно, его назначение даст толчок к локализации большего количества производств автокомпонентов в новом режиме промсборки именно в Тольятти",— считает Михаил Пак из ИК "Атон". Однако Иван Бончев из Ernst&Young сомневается, что НАМИ или Минпромторг смогут существенно повлиять на выбор производственных площадок для выпуска автокомпонентов, поскольку "иност ранные игроки будут рассматривать их взвешенно и самостоятельно". Зато, добавляет эксперт, назначение господина Нагайцева сделает процедуру сертификации автомобилей и компонентов более формализованной и подконтрольной Минпромторгу и "Ростехнологиям".