Samsung объединяет полупроводники и дисплеи

В первый день июля компания Samsung Electronics официально заявила об объединении производства плоских панелей с производством полупроводников. Подобные шаги компания уже предпринимала в январе 2009, но к концу года нововведение отменили, руководствуясь стремлением к большей самостоятельности подразделений. Нынешнюю попытку объединения Samsung объясняет желанием укрепить сотрудничество и получить синергетический эффект от взаимодействия подразделений.

Объединённая структура будет иметь название Device Solutions, возглавлять ее будет глава полупроводникового бизнеса Samsung Квон О Хен (Kwon Oh-hyun). Нынешний глава подразделения по производству LCD-дисплеев будет заниматься в новой структуре инновациями, а также выступать в качестве консультанта.

Samsung продолжает отчаянную борьбу за рынок со своим главным конкурентом – компанией LG, которая имеет более продвинутые технологии по производству 3D панелей, Samsung’у никак не удается повысить качественные характеристики своей продукции, что неизбежно ведет к снижению доходов компании и потере ее конкурентоспособности. Структурная перестройка призвана ликвидировать существующие проблемы.