SolarCity привлекает $14 млн в рамках $42-млн. раунда

   Компания SolarCity, занимающаяся установкой солнечных панелей на крышах жилых домов, привлекает $14.8 млн из запланированных $42 в новом раунде финансирования (по данным Комиссии по ценным бумагам и биржевым операциям).

   SolarCity сдает в аренду установки по преобразованию солнечной энергии в электрическую на 15 лет, а также берет на себя обслуживание батареи в течение всего срока аренды. Компания бесплатно монтирует фотоэлементы на крыше дома, а далее его владелец ежемесячно выплачивает SolarCity фиксированную сумму. Домашние солнечные панели помогают снизить нагрузку на сеть во время перебоев подачи энергии.

   Компания недавно получила $280 млн финансирования от Google. Средства пойдут на разработку более удобных для потребителей финансовых моделей приобретения панелей в расчете на клиентов, желающих приобрести продукты компании, но не обладающих нужной суммой денег, чтобы оплатить услуги единовременно.

   По данным исследования, проведенного Калифорнийским университетом, в среднем стоимость дома, в котором установлены солнечные панели, вырастает на $17,000.