В декабре откроется новый участок московского метро - "Марьино-Зябликово"

Движение на участке московского метро "Марьино-Зябликово" откроется в декабре текущего года, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

"В мае был открыт вестибюль станции метро "Сретенский бульвар". В декабре открывается движение на участке "Марьино-Зябликово" Люблинской линии", - сказал С.Собянин, выступая в субботу на 14-й отчетно-выборной конференции московского городского регионального отделения партии "Единая Россия".

По его словам, данные объекты являются первыми пусковыми новой программы метростроения, в рамках которой до 2020 года будет построено свыше 120 километров новых линий.

Кроме того, добавил градоначальник, начались работы по проектированию и подготовке территории для строительства новых линий в Жулебино, Новокосино, Солнцево и другие отдаленные московские районы.

Как отметил мэр, работа по строительству новых станций метро в столице началась без задержек. "По-хорошему, эта работа должна была начаться через три года, а мы в этом году начали ее незамедлительно", - отметил С.Собянин.