Boeing изменит схемы поставок для защиты от природных катастроф

Boeing изменит схемы поставок для защиты от природных катастрофКорпорация Boeing объявила о своем решении изменить схемы поставок своих комплектующих, чтобы по максимуму уменьшить нежелательные последствия от природных катастроф. Подробности о предстоящих изменениях пока не сообщались.

К таким мерам самолетостроительную компанию вынудило землетрясение и цунами в Японии в марте этого года, последствия которых отрицательно сказались на выпуске самолета Dreamliner ("Лайнере мечты"). Около 35% комплектующих лайнера B-787 разрабатываются и производятся на заводах японских компаний, таких как Kawasaki Heavy Industries, Fuji Heavy Industries и Mitsubishi Heavy Industries.

По словам Джима Олбоу (Jim Albaugh), который является исполнительным директором коммерческого подразделения Boeing, в компании рассматривают такую схему, при которой заказы на особо важные детали будут поступать как минимум к двум поставщикам. Руководство компании хочет быть уверенным, что в будущем поставки самолетов не будут затягиваться из-за стихийных бедствий.

B-787 Dreamliner является первой разработкой компании Boeing с 1995 года. Самолет рассчитан на перевозку 210-250 пассажиров более чем на 14 тысяч километров.