Фесюк и Билялетдинов посетили строящиеся хоккейные арены в Сочи

Фесюк и Билялетдинов посетили строящиеся хоккейные арены в СочиИсполнительный директор ФХР Валерий Фесюк и главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов посетили арены Олимпийского парка, на которых будут разыграны медали по хоккею.
Делегация ознакомилась с ходом строительства Большой ледовой арены и Малой ледовой арены. Участники поездки детально обсудили стадии подготовки спортивных сооружений к соревнованиям. Особое внимание хоккейные специалисты уделили зонам раздевалок и техническим помещениям.

«Большое впечатление произвел масштаб развернувшего строительства, - отметил Валерий Фесюк. - Особенно отрадно, что соблюдаются все графики и технологические особенности возведения спортивных объектов».

«Впечатления неплохие, и мне кажется, это будет хороший дворец, - в свою очередь сказала Зинэтула Билялетдинов о Большой ледовой арене. - Уже сейчас можно сказать, что на рене будут созданы все условия для наших хоккеистов».

В настоящее время на Большой ледовой арене проводится остекление купола, строительство внутренних помещений, а также устройство плиты для наморозки льда на тренировочной площадке. На Малой ледовой арене проходит монтаж металлокаркаса здания. Оба спортивных сооружения будут сданы в эксплуатацию в 2012 году.

После проведения Олимпийских игр в 2014 году Большая хоккейная арена станет многофункциональным спортивным и развлекательным объектом. Малая ледовая арена спроектирована как сборно-разборная конструкция, поэтому в постолимпийский период сможет быть перемещена в другой регион страны.