Design Thinking Lab

Летний интенсив по дизайн-менеджменту дает возможность дизайнерам стать инноваторскими бизнесменами, а менеджерам – дизайнерами собственного бизнеса.
Базы способов «дизайн-мышления»(Design Thinking)были формализованы в Силиконовой равнине на базе Стэнфордской школы дизайна d.school для обучения будущих инноваторов. Подходы же дизайн-мышления получили развитие на практике, когда такие глобальные компании, как Procter&Gamble, Microsoft, 3M и почти все иные стали активно использовать дизайн-мышление для решения собственных задач. 
К роли в програмке приглашены специалисты всемирно знаменитой школы по дизайн-мышлению d.school из Стэнфордского института, а также Института Хассе Платнера в Потсдаме. Посреди их гуру дизайн-мышления Ларри Лейфер.
Интервью с Ларри Лейфером на T&P
Платформа программы объединит дизайнеров, бизнесменов, менеджеров, социологов и профессионалов иных профессий для творения новейших идей и компаний в рамках подхода дизайн-мышления. Партнеры и спонсоры программы предоставят неповторимое оборудование для настоящего погружения в среду дизайн-мышления и действенной групповой работы.
Генеральный партнер программы – Банк ВТБ24. В интенсиве воспримут роль руководители и специалисты банковской группы, что даст возможность вполне погрузится в настоящую среду проектирования.
Учители и водящие мастер-классов




Ларри Лейфер* – доктор инженерного факультета и директор Центра дизайн-исследований в Стэнфордском институте, дизайн-мыслитель со стажем и гуру дизайн-мышления.




Мария Сташенко, управляющий курса «Дизайн-менеджмент», куратор интенсива




Ира Кутенева, основоположник «Design Thinking Lab», куратор интенсива




Ульрих Вайнберг, доктор, директор школы дизайн-мышления D-School




Рама Гираву, исправный директор Helen Hamlyn Center for Design, Royal College of Art





Александр Павлович, управляющий службы дизайна товаров «Билайн»




Ира Доброва, инфографер, основоположник блога Infographer.ru



*Ларри – один из немногих профессоров команды, кто стоял у истоков прототипов современного d.school. Получив ступень магистра product design в 1964 г., Ларри возвратился в Стэнфорд в 1976 преподавать. Его опыт работы в биоинженерных разработках в Стэнфорде, NASA и ETHZ был обширно применен в ряде учебных программ и лабораторий в Стэнфорде. Ларри создал Центр дизайн-исследований, чтоб отыскать ответ на один вопросец: «Что делают дизайнеры, когда они творят новое, и как мы можем им в этом посодействовать?». Размышление о дизайн-мышлении – ключевое направление исследовательской работы Ларри и его лаборатории, результаты которого подсобляют развивать инноваторские подходы в обучении в d.school в Стэнфорде. Теснее 20 лет Ларри преподает неповторимый курс ME310 для магистров инженерного факультета, в рамках которого студенты в распределенных по миру командах в течение года работают над настоящими инноваторскими проектами в вязке с корпоративными партнерами таковыми как SAP, Panasonic, BMW, Audio, Nokia и т. д.
Даты проведения и график занятий
Сроки проведения: 6-14 июля 2011 г.(выходной день – 10 июля)
Длительность занятий с 11.00 до 19.00
Информационная поддержка курса 

Designet.ru, журнальчик о управлении творчеством BLANK.
Принт-партнер интенсива – ГК «Комлайн».
Партнер по разработке программы - компания Design Thinking Lab.