Лондонская фондовая биржа одобрила допуск к торгам АДР «Сбербанка»

Лондонская фондовая биржа одобрила допуск к торгам АДР «Сбербанка»29 июня 2011 года в дополнение к пресс-релизу от 28 июня 2011 г. касательно программы американских депозитарных расписок 1 уровня (АДР), «Сбербанк России» сообщил, что Лондонская фондовая биржа одобрила допуск к торгам АДР Банка на торговой платформе International Order Book (IOB) Лондонской фондовой биржи. Об этом говорится в пресс-релизе крупнейшего российского банка. Начало торгов ожидается 1 июля 2011 г. АДР присвоен ISIN US80585Y3080 и тикер на Лондонской фондовой бирже «SBER». АДР не включаются в котировальный список Управления Великобритании по листингу.

Банком-депозитарием программы АДР является The Bank of New York Mellon, кастодианом — «Сбербанк России». Каждая АДР в рамках программы представляет 4 обыкновенных акции «Сбербанка России». Фирма Debevoise & Plimpton LLP выступила в качестве юридического консультанта «Сбербанка России» в связи с организацией программы АДР и обращением за допуском к торгам на Лондонской фондовой бирже.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и главным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 60% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц.

Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, около 20 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительство в Германии. ОАО «Сбербанк России» имеет Генеральную лицензию Банка России на осуществление банковских операций № 1481.