Фурсенко покинул совдир "Межведомственного аналитического центра"

Фурсенко покинул совдир "Межведомственного аналитического центра"Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко не вошел в утвержденный Росимуществом новый состав совета директоров ОАО Межведомственный аналитический центр (МАЦ).

Президент России Дмитрий Медведев в конце марта поручил заменить чиновников в советах директоров госкомпаний, работающих в конкурентной среде, на независимых директоров. Поручение касалось чиновников федерального уровня. До 1 июля из руководства компаний должны были выйти профильные министры и вице-премьеры.

"В решении Росимущества причина того, что Фурсенко не вошел в новый состав совета директоров, не указана, но, по-видимому, есть связь с поручением президента. Мы работаем в конкурентной среде, поскольку, прежде всего, проводим прикладные исследования и оказываем аналитические услуги, а данный рынок - конкурентный", - сказал РИА Новости представитель МАЦ.

В новый состав совета директоров МАЦ, согласно распоряжению Росимущества от 30 июня, вошли, в частности, замминистра образования и науки РФ Алексей Пономарев и заместитель председателя правления ОАО "Роснано", гендиректор фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Свинаренко.

В настоящее время Фурсенко возглавляет совет директоров "Роснано".