SanDisk удваивает операционную прибыль в третьем квартале

SanDisk удваивает операционную прибыль в третьем квартале
Крупнейший мировой производитель карт флеш-памяти SanDisk показал значительный рост акции на торгах в США после того, как компания объявила квартальные результаты, превысившие ожидания аналитиков. Акции SanDisk выросли в цене на 5,5%.

Согласно опубликованным данным, без учета операционных расходов, прибыль компании возросла до 1,30 долларов на акцию, в сравнении с прошлогодними 75 центами. Аналитики ожидали, что калифорнийская компания покажет операционную прибыль в пределах 75 центов на акцию.

Финансовый директор компании Джуди Брунер говорит, что ее компании удалось увеличить прибыль после перехода на более экономичные производственные технологии. Также отмечался повышенный спрос на карты памяти со стороны производителей телефонов, фото- и видео-камер. В то же время она отметила, что спрос пока стабильным можно назвать только на азиатских рынках, тогда как в США и Европе продажи по-прежнему низки.

В начавшемся четвертом квартале SanDisk прогнозирует продажи в диапазоне 1,25-1,33 млрд долларов, против ожиданий рынка на уровне 1,29 млрд долларов.