«Атомэнергомаш» планирует развивать альтернативную энергетику Алтайского края

«Атомэнергомаш» планирует развивать альтернативную энергетику Алтайского краяВ управлении Алтайского края по промышленности и энергетике состоялось совещание с представителями ОАО «Атомное и энергетическое машиностроение» по вопросу сотрудничества в области развития возобновляемой энергетики в Алтайском крае.

ОАО «Атомэнергомаш» планирует выступить инвестором строительства генерирующих объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии в частности ветропарков и малых ГЭС. Уже в августе инвестор готов привлечь в Алтайский край экспертов для проведения предварительных измерений и исследований.

В завершающей стадии согласования находится соглашение о взаимодействии Администрации Алтайского края и ОАО «Атомэнергомаш» в области развития малой гидроэнергетики, ветроэнергетики и солнечной энергетики на территории Алтайского края. Это соглашение, как и три предыдущие уже подписанные Администрацией края, станет документом, направленным на развитие в Алтайском крае энергетики на основе возобновляемых источников энергии.