Сколько Apple платит своим сотрудникам?

Не секрет, что работающие на североамериканскую корпорацию специалисты довольно редко сетуют на ненадлежащую денежную оценку собственной квалификации. Если не принимать во внимание заработные платы топ-менеджмента технологической компании, то больше всех в ней сегодня зарабатывают не программисты, а маркетологи, поскольку именно от них зависит востребованность того или иного продукта на розничном рынке. В среднем заработная плата менеджера по маркетингу в Apple составляет порядка 144 000 американских долларов в год.

Второе место по размеру заработных плат занимают опять же не программисты, а продакт-менеджеры. Дело в том, что такая должность подразумевает под собой довольно широкий круг функциональных обязанностей, неукоснительное исполнение которых руководство корпорации оценивает в 130 000 долларов в год.

Как вы, наверное, уже успели догадаться, третье место в корпоративной иерархии, с точки зрения оплаты труда, занимают программисты. В среднем специалисты, досконально владеющие Swift, Java и Objective-C, могут претендовать на заработную плату в размере 120 000 долларов в год. Правда, сразу стоит оговориться, что знания одних языков программирования может оказаться недостаточно, поскольку традиционно кадровая служба Apple отдает предпочтение специалистам, которые могут похвастать наличием собственных разработок в фирменном магазине App Store.

Далеко не последнюю роль в деятельности североамериканской корпорации играют руководители проектов. Как правило, соискатели таких вакансий должны быть сильны не только в программировании, но и в маркетинге, инжиниринге и даже дизайне. При этом претенденты на должность руководителя проектов обязаны не только обладать обширными знаниями в названных областях, но и доказать руководству компании свою способность работать в критических ситуациях. Размер годового оклада таких сотрудников в среднем составляет около 100 000 американских долларов.

И, наконец, замыкает рейтинг самых высокооплачиваемых должностей Apple вакансия главного бухгалтера, отвечающего за планирование доходов и расходов компании. Претендовать на эту должность можно лишь при условии наличия диплома магистра и соответствующей ему степени MBA. Размер заработной платы главного бухгалтера Apple составляет 84 000 американских долларов.