Удастся ли Johnson & Johnson достичь объема капитализации в 1 трлн долларов?

Johnson & Johnson, специализирующаяся на производстве лекарственных препаратов и медицинских товаров, может стать первой в мире компанией, объем рыночной капитализации которой достигнет уровня в 1 трлн американских долларов. Конечно, сегодня Johnson & Johnson растет не столь стремительно, как некоторые фармацевтические компании. Следовательно, едва ли можно рассчитывать на то, что стоимость ее ценных бумаг вырастет в два или три раза. Однако, у компании все равно есть все шансы достичь объем рыночной капитализации в 1 трлн USD.

Отметим, что на текущий момент стоимость компании составляет 328,10 млрд долларов. По мнению некоторых экспертов, на протяжении ближайших десять лет она может увеличиться в три раза. Одной из причин такого роста может стать универсальность товаров, производимых Johnson & Johnson. Проще говоря, лекарственные средства и медицинские товары компании могут похвастать наличием стабильного спроса, не подверженного влиянию кризисных проявлений.

Вторая причина успешности бизнеса Johnson & Johnson кроется в перспективном портфеле лекарственных препаратов. С 2009 по 2014 год компания произвела 14 новых лекарств, 7 из которых удалось стать блокбастерами (их годовой объем продаж превысил отметку в 1 трлн USD). К 2019 году будут поданы еще несколько заявок на регистрацию лекарственных препаратов, 10 из которых имеют все шансы стать блокбастерами. Среди прочего, речь идет о таких лекарствах, как Darzalex и Imbruvica, предназначенных для лечения плазмоклеточной миеломы и рака соответственно. По мнению большинства опрошенных аналитиков, объемы продаж указанных лекарственных препаратов могут превысить отметку в 7 млрд долларов.

Рост спроса на медицинские девайсы так же может позитивно сказаться на росте бизнеса компании. Дело в том, что только в одних Соединенных Штатах Америки с 2012 по 2050 г. пожилое население увеличится в два раза, составив таким образом 83,7 млн человек. А если учесть тот факт, что компания является признанным лидером в сегменте бедренных и коленных суставов, а также хирургии позвоночника, то без работы она точно не останется. Таким образом, в долгосрочной перспективе у Johnson & Johnson есть все шансы стать первой компанией на планете, объем рыночной капитализации которой превысит отметку в 1 трлн американских долларов.