Программа экономического гражданства Гренады

Желающие получить возможность посещать 116 стран без наличия визы, включая страны Шенгена, Великобританию, Гонконг, Китай, могут принять участие в программе экономического гражданства в Гренаде.

Инвестиционная программа гражданства Гренады действует, начиная с 1997 года. С 2013 программа обновлена. Нововведения дают возможность получить новый паспорт в кратчайшие сроки, в течении двух месяцев.

Почему стоит остановить свой выбор на Гренаде?

  1. Гренада является членом Карибского содружества, также входит в Британское Содружество наций.

  2. С гражданством Гренады возможно получить визу в США (Е2). Граждане России не смогут воспользоваться данной визой. Виза Е2 подходит тем, кто желает жить и иметь бизнес в США, не становясь налоговым резидентом.

  3. Как было упомянуто выше, Гренада дает возможность свободно путешествовать. Только с паспортом Гренады возможно находиться в Китае без визы, в программах гражданства других стран Карибского бассейна такая возможность не предусмотрена.

  4. Инвесторам с бизнесом за границей особенно выгодно иметь гражданство Гренады. Государство не накладывает налоги на любой доход, недвижимость, бизнес, который находится за пределами страны.

  5. Инвестор получит пожизненное гражданство.

Возможности для получения экономического гражданства

Государством Гренады предусмотрено два возможных варианта для вклада, которые дают возможность приобрести гражданство:

  1. Инвестор делает пожертвование в сумме 200 тысяч долларов, на развитие экономики островной страны. Сделав такой вклад капитала, гражданство Гренады получит заявитель, его жена и двое несовершеннолетних детей. Это на порядок дешевле, чем в других государствах Карибского моря.

  2. Заявитель вкладывает инвестиции в недвижимость. Предварительно согласовав объект с местными властями, инвестор обязуется внести сумму 350 долларов США. В некоторых объектах в эту сумму включается госпошлина в размере 50 тысяч долларов.

Вместе с заявителем гражданство Гренады получают:

  • супруг/супруга;

  • дети, которым нет 25 лет;

  • родители старше 55 лет;

  • дети и родители, которые находятся на финансовом обеспечении заявителя.

Предусмотрена также дополнительная плата за административно-правовые услуги, также за проверку благонадежности инвестора и за сборы на новые паспорта.

Условия для инвесторов

Для того, чтобы подавать заявление на получения второго гражданство инвестор должен соответствовать определенным требованиям.

  1. Заявитель должен достичь совершеннолетия, 18 лет и старше.

  2. У инвестора не должно быть судимости.

  3. Заявитель проходит проверку на благонадежность.

  4. У инвестора есть документальное подтверждение имеющих в наличии средств.

  5. Не иметь серьезных проблем со здоровьем.

Юристы компании «Мигронис» уполномочены консультировать потенциальных инвесторов об условиях и правилах госпрограммы, готовить заявление на гражданство и запрашивать необходимые документы. Полную информацию о гражданстве Гренады можно получить на официальном сайте.