На протяжении следующих трех лет объем рынка ИИ-решений достигнет отметки 5 млрд долларов

Согласно прогнозу экспертов компании J’son & Partners Consulting на протяжении следующих нескольких лет на глобальном IT-рынке можно будет наблюдать стремительное развитие сервисов и программных решений, в основу которых положены технологии машинного обучения и ИИ-системы.

В обнародованном аналитиками компании J’son & Partners Consulting отчете акцентируется внимание на том, что в минувшем году искусственный интеллект стал одной из ключевых технологических тенденций. В целом на протяжении 2016 года инвесторы вложили в рынок ИИ-решений порядка полумиллиарда американских долларов.

В свою очередь, аналитики Markets and Markets отмечают, что на протяжении следующих трех лет объем рынка искусственного интеллекта достигнет отметки 5 млрд американских долларов. Это станет возможным главным образом благодаря шести фундаментальным технологиям. Речь идет о машинном обучении, глубинном обучении, обработке естественного языка, компьютерном зрении, сильном искусственном интеллекте и машинной аргументации.

Эксперты полагают, что в течение следующих десяти лет ИИ-технологии окажут заметное влияние на каждую из экономических отраслей. Ключевыми драйверами роста данного рынка станут реклама, здравоохранение, финансы и розничная торговля. Наибольшую динамику в части собственного роста рынок ИИ-решений сможет развить в Северной Америке. Именно данный регион сегодня является центром инновационного развития.

Что касается Российской Федерации, то эксперты J’son & Partners Consulting выразили убеждение в том, что главными сферами применения технологий искусственного интеллекта в нашей стране станут телекоммуникации, финансовая сфера, промышленность и транспорт. В среднесрочной перспективе ИИ-технологии будут применяться практически во всех отраслях, в том числе в государственном управлении и системе транснационального обмена товарами и услугами.