Dell задекларировала восьмикратное увеличение убытков

Руководство североамериканской компании Dell Technologies, специализирующейся на производстве IT-оборудования, отчиталось о результатах ее финансово-хозяйственной деятельности за 2017 финансовый год. В последней четверти убытки компании оказались в восемь раз больше, нежели по результатам аналогичного периода прошлого финансового года. Прежде всего, это связано с приобретением компании EMC. Сумма данной инвестиционной сделки составила 67 млрд долларов, что сделало ее самой крупной в истории ИТ-индустрии.

По итогам последнего квартала 2017 финансового года, окончившегося 3 февраля, объем выручки компании составил 20 млрд долларов, т. е. на 58% больше, чем в IV квартале 2016 финансового года. Объем чистых убытков Dell достиг отметки в 1,4 млрд долларов США против 168 млн в IV квартале 2016 финансового года.

Убытки производителя IT-оборудования имеют прямое отношение к закрытию сделки по поглощению EMC. За это время компания выплатила 7 млрд долларов задолженности, а также осуществила обратный выкуп ценных бумаг, совокупная стоимость которых составила 824 млн долларов США.

Согласно заявлению финансового директора Dell Т. Свита, компании пришлось увеличить собственные расходы на приобретение компьютерных комплектующих вроде дисплеев и памяти.

По результатам прошлого отчетного квартала специализирующееся на производстве персональных компьютеров подразделение Dell Client Solutions Group задекларировало выручку на уровне 9,8 млрд долларов, что на 11% больше прошлогоднего показателя.

Подразделению Infrastructure Solutions Group, занимающемуся производством сетевого оборудования, серверов и систем хранения данных, удалось нарастить собственные продажи на 121%, до 8,4 млрд долларов США. Это стало возможным во многом благодаря поглощению EMC, которое позволило компании нарастить доход в сегменте дисковых хранилищ на 750%.