Российские пользователи принесли интернет-магазинам приложений 300 млн долларов

По итогам прошлого года совокупный объем выручки торговых платформ Google Play, App Store и других интернет-магазинов, специализирующихся на реализации мобильных приложений, составил 300 млн долларов — пишут журналисты «Коммерсанта».

Соответствующая информация содержится в последнем отчете, подготовленном специалистами аналитической компании App Annie. Таким образом, на Российскую Федерацию пришлось порядка 0,5% от совокупной выручки интернет-магазинов по всему миру.

В целом на протяжении прошлого года торговым интернет-платформам, занимающимся продажей мобильных приложений, удалось заработать 61,8 млрд американских долларов, 50,4 млрд из которых пользователи со всего мира израсходовали на приобретение видеоигр. Таким образом, именно на них пришлось 80% пользовательских расходов.

Аналитики App Annie отмечают, что 75% выручки было получено интернет-магазинами в пяти государствах мира. Речь идет о Китайской Народной Республике, Соединенных Штатах Америки, Японии, Южной Корее и Великобритании. Стоит отметить, что только пользователи из КНР принесли торговым платформам 20 млрд долларов выручки.

По мнению специалистов аналитической компании, на протяжении следующих пяти лет расходы пользователей на приобретение мобильных приложений будут увеличиваться ежегодно на 18%. Таким образом, к 2021 году они достигнут отметки в 139,1 млрд американских долларов. Что касается российских пользователей, то по итогам указанного выше отчетного периода объем их расходов на приобретение мобильных приложений превысит 400 млн долларов. При этом доля Российской Федерации в совокупном объеме продаж сократится до 0,3%.

Отметим, что, невзирая на более чем скромные траты российских пользователей, наша страна по итогам прошлого года заняла пятое место в мире по числу загрузок в App Store и Google Play.