Постоялица «Sokos Hotel» в Санкт-Петербурге получила отравление после ужина в ресторане отеля

По данным ИА "Северный Ветер", в Преображенский районный суд Москвы поступил иск от жительницы Москвы Еременко Нины Владимировны о компенсации морального вреда и материального ущерба в связи с нарушением закона о правах потребителей.

Выяснилось, что москвичка отравилась в ресторане «Sokos Hotel» - являющимся одним из самых доростоящих отелей Санкт-Петербурга, принадлежащего международной гостиничной сети «Сокотель».

Как заявила в своем иске пострадавшая женщина, летом 2016 года она на трое суток поселилась в отель «Sokos Hotel» в Санкт-Петербурге.
Нина Еременко работает адвокатом, состоит действующим членом Адвокатской палаты Московской области, и приехала в северную столицу по работе - на Петербургский международный экономический форум.

Инцидент произошел 16 июня 2016 года. В тот вечер Нина Еременко поужинала в ресторане отеля. Через несколько часов у нее появились первые признаки пищевого отравления - острые боли в желудке, рвота.

Супруг пострадавшей вызвал скорую помощь. Женщине диагностировали отравление. Впоследствии женщине стало хуже, и ей еще раз вызвали скорая медицинская помощь – уже из страховой компании «Согаз».

Отдел Роспотребнадзора по Центральному и Василеостровскому району Санкт- Петербурга после обращения потерпевших провел в ресторане отеля проверку, в результате которой и в ресторане, и пищеблоке заведения были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

В ресторане были нарушены правила хранения и обработки продуктов питания, а анализы показали наличие на посуде и используемых продуктах бактерий группы патогенной флоры и кишечной палочки.

По результатам проверки Роспотребнадзора, на отель «Sokos Hotel» был наложен штраф, а менеджеры заведения принесли свои извинения пострадавшей.

Теперь истец собирается возместить со стороны администрации отеля компенсацию за моральный и материальный ущерб.

По словам потерпевшей, она очень удивлена, что подобная неприятность могла произойти в отеле такого уровня. Получается, что оплачивая в гостинице немалые деньги за услугу, постоялец не может быть до конца уверенным в том, что он не будет обманут, или что банальный ужин не отправит его на больничную койку.

Кроме того, Нина Еременко выразила огорчение в связи с тем фактом, что позиция собственников и руководства отеля связана с попытками уйти от удовлетворения ее законных требований.

Из-за полученного пищевого отравления Нине Еременко пришлось во время своего пребывания в Санкт-Петербурге находиться на постельном режиме, всвязи с чем она не сумогла посетить Петербургский экономический форум.

Вред, нанесенный ей со стороны компании «Сокотель», пострадавшая оценила вред в 500 тысяч рублей.

Причем женщина истратила немалые средства на одну только поездку в Санкт-Петербург – билеты в оба направления обошлись ей порядка 13 тысяч рублей.

Со своей стороны, руководство элитного отеля, находящегося в центре Санкт-Петербурга не намерено мириться с Ниной Еременко.

Пострадавшей остается добиваться справедливости в судебной инстанции.