У Steam может появиться крупный конкурент в лице игровой платформы Tencent

Руководство китайской телекоммуникационной корпорации Tencent приняло решение о кардинальной переработке собственной флагманской игровой платформы. Новый сервис, получивший название WeGame, сможет предложить вниманию пользователей обширную библиотеку видеоигр, что сделает его первым в мире по-настоящему крупным конкурентом детища Valve.

Информацией о планах руководства китайской корпорации в своем Twotter поделился аналитик Д. Ахмад из Niko. По его словам, новая игровая платформа WeGame будет доступна не только китайским геймерам, но и пользователям из других государств мира.

Стоит отметить, что объем пользовательской аудитории актуальной версии игровой платформы Tencent Games Platform больше чем у сервиса Steam. Так, если у платформы Tencent на текущий момент насчитывается порядка 200 млн пользователей, то у сервиса Valve — лишь 125 млн.

Ожидается, что ориентация на западных геймеров вкупе с высокой покупательной способностью пользователей из азиатских государств позволит Tencent сделать из WeGame по-настоящему крупную игровую платформу, с которой мировым игрокам придется считаться.

Отметим, что телекоммуникационная корпорация Tencent является не только издателем, но и разработчиком видеоигр. Ей принадлежат студии Riot Games и Supercell, создавшие такие бестселлеры, как League of Legends и Clash of Clans. Наряду с этим, корпорация владеет долей в компании Glu Mobile, портфолио которой включает в себя свыше 180 мобильных игровых приложений, а также миноритарными долями в Activision Blizzard и Epic Games.

Аналитики исследовательской компании Newzoo утверждают, что на текущий момент китайская корпорация контролирует 13% глобального рынка видеоигр. Согласно показаниям счетчика, размещенного на официальном веб-ресурсе Tencent Games Platform, количество скачиваний клиента геймерской платформы превышает 4,5 млрд.