Мобильный бизнес LG терпит убытки второй год кряду

Прибыль южнокорейской корпорации LG Electronics за последний квартал оказалась самой высокой на протяжении последних восьми лет. Это стало возможным за счет увеличения объемов продаж телевизионных приемников и бытовой техники. При этом мобильный бизнес корпорации продолжает оставаться убыточным второй год кряду.

По результатам первой четверти текущего года операционная прибыль корпорации составила 922 млрд вон или 816 млн американских долларов, т. е. на 82% больше, нежели в первом квартале минувшего года. Журналисты южнокорейского издания Yonhap отмечают, что зафиксированная по итогам квартала операционная прибыль стала вторым по величине показателем за всю историю существования корпорации.

Объем чистой прибыли по итогам отчетного периода вырос в 4 раза, составив 835,6 млрд вон или 739,4 млн американских долларов. В свою очередь, выручка вендора выросла на 10%, до 14,7 трлн вон или порядка 13 млрд американских долларов.

Ключевыми драйверами роста LG Electronics стали подразделения, специализирующиеся на производстве бытовой техники и домашней электроники вроде телевизионных приемников. Объем их операционной прибыли вырос на 28 и 14% соответственно. Руководство компании отмечает увеличение продаж премиальных моделей телевизоров, включая OLED- и 4K-панели.

Что касается мобильного подразделения, то оно окончило первый квартал с операционным убытком в 200 млн вон или 176 млн американских долларов. Мобильный бизнес LG Electronics продолжает оставаться убыточным восьмой квартал подряд. Ожидается, что во втором квартале текущего года его финансовые показатели несколько улучшатся за счет выхода на рынок нового флагманского смартфона LG G6, официальные продажи которого начались на глобальном рынке в марте этого года.