Пользователями мобильного интернета ежедневно становится свыше 1 млн новых абонентов

Согласно результатам исследования, проведенного сотрудниками шведского производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson, объем ежедневного прироста абонентской базы мобильного интернета составляет более 1 млн человек.

Аналитики компании отмечают, что по итогам первой четверти текущего года количество пользователей мобильного интернета на планете выросло на 107 млн человек. Совокупное число подключений достигло отметки 7,4 млрд. Таким образом, в сравнении с показателями первого квартала прошлого года оно увеличилось на 4%. При этом рост мобильного интернет-трафика составил 60%.

Отметим, что количество мобильных устройств в мире продолжает увеличиваться. В настоящий момент на них приходится порядка 55% интернет-подключений. По итогам первого квартала 80% реализованных на глобальном рынке мобильных устройств пришлось на смартфоны. Аналитики Ericsson полагают, что дальнейшее проникновение смартфонов повлечет за собой девятикратный рост интернет-трафика. Ожидается, что к 2022 году он вырастет до 66 Эбайт. Таким образом, более 90% от совокупного мобильного интернет-трафика будет приходиться именно на смартфоны.

В результатах исследования акцентируется внимание на том, что самой популярной технологией мобильного интернета 2017 года станет LTE. Всего за пять лет глобальный охват LTE превысил отметку в 2,5 млрд пользователей. В свое время технологии 3G потребовалось для этого восемь лет. На протяжении первого квартала нынешнего года количество новых LTE-пользователей в мире выросло на 250 млн человек.




.