Для чего нужны отчетные документы для проживания?

Практически всегда компания производит оплату за проживание людям, находящимся в командировках. Гостевые дома, гостиницы, хостелы предоставляют своим постояльцам документацию, в которой указывается период проживания, наименование организации, стоимость. Документ заверяется печатью и подписью. Его предоставление осуществляется только по дополнительному устному запросу командировочных. Организация не обязана предоставлять каждому проживающему данный документ. Отчетные документы за проживание позволят сделать возврат денежных средств после окончания командировки.

Отдельный заказ документов для проживания

Многие люди производят отдельный заказ документации. Иными словами, она получается не в том месте, где человек проживал, а в сторонней организации. Для чего это необходимо?

- Потеря основных документов. Постоялец прожил в гостинице, получил документы. Однако по возвращению домой он не может найти данные, по которым будет произведен возврат денег. Тогда производится отдельный заказ только документов в сторонней компании. Здесь изготавливается чек, вся необходимая информация. Далее этот документ предоставляется в бухгалтерию для возврата денежных средств.

- Компания не оформляет документы. Существуют гостиницы, проживание в которых не оформляется официально. В них нет данной услуги. Следовательно, постоялец не может получить нужный документ и вернуть деньги. Единственным выходом в данном случае будет заказ документации в сторонней компании.

- Желание сэкономить. Это достаточно распространенный вариант. Человек, находясь в командировке, останавливается в гостинице эконом-класса. Однако документы он оформляет на другую организацию, в которой проживание стоит гораздо дороже. Возврат денег производится на основании официальных документов. Таким образом, человек экономит.