Капитализация Apple скоро превысит 1 трлн долларов

Капитализация Apple поднялась на прошлой неделе выше 900 млрд долларов, и американцы стали первыми в мире по этому показателю. На Уолл-стрит "яблочные" акции подорожали на 0,8% и стали стоить 176,24 долларов. Рыночная цена Apple в результате составила 904,9 млрд долларов. Рост капитализации стал следствием отчетности на начало продаж iPhone X. Но удержать рекорд надолго не удалось.

Напомним, что в мае Apple стала первой в США компанией с капитализацией 800 млрд долларов, и тогда биржевые аналитики посчитали подъем курса акций на 10,5% (до 194,77 доллара) способным обеспечить корпорации капитализацию в 1 трлн долларов. Пока его достигнуть не удалось, но, аналитики прогнозирует, что мечта станет явью уже скоро, но для этого нужно выпустить еще одну супер популярную новинку.

12 сентября Apple презентовал iPhone X с новым дизайном и 5,8-дюймовым дисплеем с минимальными рамками. Этот смартфон остался без кнопки Home, а разблокируется устройство сканером лица Face ID. В России продажи iPhone X стартовали 3 ноября. Сейчас чудо-смартфон с 64 гигабайтами памяти можно купить от 80 тыс. руб. Большинству россиян такая покупка не по карману, а решаются на приобретение только "яблочные" фанаты.

В прошлом месяце стало известно, что Apple совместно с LG разрабатывают новый вид айфона – сгибающийся, но по предварительным прогнозам новинка появится не раньше 2020 г. Для чего людям гнущийся айфон? Для того чтобы он не выпирал из кармана брюк. Другого ответа от "яблочных" фанатов услышать не удалось. Сколько будет стоить подобное чудо техники, предположить сложно, но учитывая определенную уязвимость и новый материал для изготовления, стоимость будет запредельной.