Эксперты FortFS дают рекомендации по работе с криптовалютой

Торговля криптовалютами, которую запустил у себя брокер FortFS, вызвала вопросы у трейдеров, которым приходится иногда сталкиваться с трудностями в работе. Смущает их и то, что можно попасть в глубочайший откат. Аналитики FortFS постарались помочь разобраться со всем этим.

Опытные трейдеры знают, что если инструмент растёт в цене, его нужно срочно покупать. Но что делать, если рост — стремительный? И этот, казалось бы, элементарный вопрос может поставить в тупик даже профессиональных трейдеров. Ведь они знают, что покупать по цене, достигшей максимума, опасно, поскольку может произойти откат. Логично было бы дождаться этого самого отката, купив во время коррекции по приемлемой цене. Именно это и подсказывает чутьё. Но и здесь это будет ошибкой, если цена по-прежнему стремительно растёт, в итоге приходит понимание, что момент упущен. И по хорошей цене уже не взять. И вновь трейдер не знает, что же ему делать: хватать по этой цене или ждать очередного отката. В таких ожиданиях можно провести весь тренд, так и в нём и не поучаствовав. Или, что намного хуже, — набравшись смелости, купить на пике.

Их рекомендация, как говорят эксперты FortFS, панацеей не является, но, вполне возможно, кому-то пригодится.

Для начала специалисты советуют определиться со средним количеством пунктов, проходящим инструментом в сутки. И разделить размер своей позиции на 10 долей. После чего, согласно используемой стратегии и учитывая стремительность движения, выбрать точку входа. Дальнейшие рекомендации заключаются в присоединении одной десятой позиции к движению и, при достижении успеха, по 10% наращивать позицию через 10% среднедневного движения данного актива. Так к концу суток, в случае положительного исхода, можно быть на 100% в позиции, имея при этом часть профита.

Если даже допустить, что цена начнёт идти против, вполне можно закрыть позицию, зафиксировав при этом свою прибыль. Или же можно точно так же закрывать каждый раз по 10% позиций, начав с верхней, дабы не наращивать убытки.

По материалам "IAFT News"