Построить комбинированный дом – верное решение. Достойное жилище за небольшие деньги

За последнее время возникло и укоренилось немало технологий. Одна из них – строительство комбинированных домов Шале. Этот метод обрел популярность, ведь он позволяет получить невероятно красивые постройки за небольшие деньги.

Основные достоинства комбинированного дома


Дом Шале – прекрасный выбор для тех, кто не хочет жить в каком-то типичным, ничем не выделяющемся доме. Какие только ни существуют варианты дизайна такой постройки. Можно заказать простенький домик, с виду мало чем отличающийся от деревенской европейской классики вот тут http://monolit-house.ru/catalog/proekty-kombinirovannykh-domov/. В то же время, комбинированный дом Шале может выглядеть очень утонченно.

Вот главные преимущества комбинированного варианта:

  • сбалансированность;
  • эстетичность;
  • экологичность.

В нижней части, выполненной из камня, может расположиться гараж, котельная, спортивный зал и много чего еще. Лучше размещать здесь пожароопасные помещения, в том числе, кухню. На верхних этажах, выполненных из дерева, в мансарде, можно обустроить спальни, детские комнаты. За счет такого разделения дом получается очень комфортным и безопасным.

Среди многих других вариантов, представленных сегодня на рынке недвижимости, дома Шале являются, пожалуй, наиболее эстетичными. Это обусловлено сочетанием дерева и камня, что позволяют постройке гармонировать с окружающей средой.

Эти дома экологичны, хотя бы, потому что половина их состоит из дерева. Остальные материалы также соответствуют представлениям о безопасном жилище. Пожалуй, это один из самых экологичных вариантов, что сегодня доступен.

Какие комбинации возможны?


Дома Шале могут сильно различаться. В первую очередь это объясняется разницей материалов. Выбор действительно большой. Можно выполнить основание из камня, а верхнюю часть – из древесины. Это самый популярный вариант. Многие старинные сооружения были выполнены именно таким образом.

Другой вариант – сочетание монолита и бревна. Такая конструкция очень прочна, однако она не сможет хорошо сохранять тепло в суровую зиму. Интересное решение – сочетание бруса и кирпича. Последний делает такие дома дороже. Такой дом имеет неограниченную площадь постройки, что очень серьезный плюс.

Если интересует самый экономичный вариант, стоит обратить внимание на постройки из бруса и блока. Важна скорость строительства? Тогда подойдет сочетание каркаса и монолита. Все эти варианты заслуживают внимания, и каждый найдет для себя что-то подходящее.

Комбинированный дом, выполненный профессионалами – это удобный и рациональный вариант для тех, кто хочет приобрести качественную и эстетичную недвижимость. Позволить себе такую конструкцию могут многие.