Стало известно имя неофициального преемника Цукерберга

В начале этого месяца журналисты Recode сообщили, что работающий в Facebook с 2005 года К. Кокс занял должность руководителя приложений WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger. Журналисты Wired полагают, что после этого назначения Кокс стал в компании Facebook, Inc. новым Цукербергом.
 
В свое время Кокс принимал непосредственное участие в разработке первых версий новостных лент, а также занимался работой с кадрами Facebook. Накануне IPO в 2012 году презентацию соцсети для инвесторов проводил именно Кокс. На сегодняшний день Кокс является доверенным советником руководителя компании М. Цукерберга. В целом в Facebook он работает более чем 12 лет.
 
Журналисты Recode отмечают, что Кокс является близким другом Цукерберга. Именно он сопровождал руководителя Facebook во время его прошлогодней поездки на Гавайи. Принадлежащие Цукербергу и Коксу дома в Пало-Альто расположены недалеко друг от друга, а их супруги В. Вадакан и П. Чан очень тесно общаются.
 
По мнению журналистов Wired, назначение Кокса на новый пост может означать, что Facebook планирует сильней интегрировать сервисы WhatsApp и Instagram. При этом они полагают, что один из основателей WhatsApp Я. Кум покинул Facebook именно из-за изменения организационной структуры.
 
Напомним, что Кум ушел из Facebook в начале этого месяца из-за разногласий с топ-менеджментом компании. Согласно данным WSJ причиной его ухода могли стать различные подходы к защите пользовательских данных и монетизации. По словам самого Кума, после ухода из Facebook он намерен заняться реализацией проектов, далеких от IT.
 
Ране стало известно, что руководство Facebook, Inc. рассматривает возможность запуска платной подписки, обладателям которой не будет демонстрироваться рекламный контент.