Конкуренты начали догонять Amazon

На минувшей неделе руководство Amazon обнародовало квартальный отчет, оказавшийся хуже ожиданий рынка. В результате капитализация компании Д. Безоса заметно сократилась. По мнению журналистов CNBC, конкуренты начали догонять Amazon. Таким образом, в скором времени онлайн-ритейлер может утратить статус лидера.
 
По словам бывшего исполнительного директора Toys R Us Д. Сторча, рост компании Д. Безоса замедлился, тогда как конкурирующие компании, напротив, продолжают набирать скорость. К примеру, розничная сеть Walrmart активно наращивает свое присутствие в онлайн-рознице. Сторч выразил убеждение в том, что если бы Walmart начала осваивать интернет с самого начала, то, вероятнее всего, что Amazon, каким его все знают, попросту не было.
 
Доходы Amazon в третьей четверти составили 56,6 млрд USD. Аналитики прочили компании Д. Безоса доходы на уровне 57,1 млрд USD. На фоне публикации отчетности стоимость акций онлайн-ритейлера в ходе пятничных торгов снизилась на 7,8%.
 
Сторч отметил, что на рынке наметился тренд объединения офлайн- и онлайн-розницы. Именно данный фактор может оказаться ключевым для пытающихся догнать Amazon компаний. В скором времени противоречие между этими форматами будет разрешено. В итоге конкуренты Amazon получат преимущество, т. к. в их управлении уже находятся развитые офлайн-сети.