1/4 сотрудников Facebook, Microsoft и Uber неудовлетворены своим местом работы

Согласно результатам исследования, проведенного порталом Blind, около 1/4 сотрудников Facebook, Microsoft, Uber, Apple и Amazon неудовлетворены своим нынешним местом работы. По словам 32,4% респондентов, они жалеют о том, что работают в своих компаниях. Участниками социологического исследования Blind стали более 10 тыс. сотрудников работающих в Кремниевой долине технологических компаний.
 
Больше всего разочаровавшихся в своей работе сотрудников оказалось в компании Snap Inc., владеющей мессенджером Snapchat. Почти 40% из 102 сотрудников Snap признались в том, что жалеют о своем текущем месте работы. Второе место в этом отношении заняла компания Oracle (34,1%), а третье — Intel Corp. (32%).
 
По мнению авторов исследования, зафиксированный в Snap Inc. антирекорд обусловлен мартовскими увольнениями. В начале весны компания уволила более 120 инженеров. Позже Snap распрощалась со 100 специалистами по продажам.
 
Меньше всего недовольных своей работой сотрудников оказалось в компании Facebook Inc. (12%).
 
Проект Blind был основан в 2013 году бизнесменом С. Муном. Сервис позволяет сотрудникам компаний высказываться о своих коллегах, работодателях и условиях работы на анонимной основе. Все что от них требуется, так это указать свое текущее место работы. Зарегистрироваться в сервисе можно лишь с помощью корпоративной почты. Наибольшим спросом Blind пользуется у сотрудников Microsoft Corporation, Amazon и Google. За время своей работы на рынке сервис привлек от инвесторов 6 млн USD.