Названы самые примечательные бизнесмены года

Журналисты Bloomberg опубликовали рейтинг ТОП-50 наиболее примечательных людей в таких сферах, как бизнес, политика и развлечения. К самым примечательным бизнесменам они отнесли руководителя канадского производителя марихуаны Б. Линтона, главу индонезийского конкурента Uber Н. Макарима и основателя дейтингового сервиса У. Херд.
 
В конце лета крупнейший на планете производитель каннабиса Canopy Growth привлек от Constellation Brands 3,8 млрд USD. В ближайшее время партнеры намерены запустить производство напитков на основе марихуаны. Под руководством Б. Линтона Canopy стал первым публичным производителем каннабиса на территории Северной Америки. Рыночная капитализация компании составляет 10 млрд USD.
 
Стартап Go-Jek был основан Н. Макаримом в Джакарте сразу после вхождения в моду sharing economy. На первых порах он представлял собой кол-центр с 20 нанятыми мотоциклистами. Сегодня Go-Jek принадлежит около 20 различных сервисов. Компания, в частности, торгует билетами в кинотеатры, доставляет блюда из ресторанов, оказывает клининговые услуги и т. д.
 
Характерной чертой запущенного У. Херд дейтингового сервиса Bumble является то, что предложения о знакомстве делаются женщинами. По состоянию на прошлый месяц объем его пользовательской аудитории составлял 50 млн человек. В сравнении с прошлогодними показателями он увеличился вдвое.