Лишь 17% граждан РФ желают работать в стартапе

Граждане РФ считают, что стартапам должна оказываться поддержка. Между тем работать в них они пока не готовы. Об этом говорят результаты исследования, проведенного сервисом HeadHunter.
 
Участниками социологического опроса стали 2 598 соискателей вакантных должностей. Понятие «стартап» оказалось знакомо 89% респондентов. Россияне искренне убеждены в том, что под стартапом необходимо понимать бизнес, который создается «с нуля». Кроме этого, граждане РФ полагают, что деятельность стартапов является высокорисковой. Эти характеристики были упомянуты 60% участников опроса.
 
Интерес к работе в стартапе проявили 31% опрошенных. Еще 16% респондентов заявили о том, что деятельность стартапов их не интересует вообще. Львиная доля (80%) участников социологического исследования выразила убеждение в том, что стартапам необходимо оказывать всяческую поддержку. Не согласны с этим утверждением 3% респондентов.
 
Готовность работать в стартапе выразили 17% соискателей вакантных должностей. При этом 62% соискателей признались в том, что им хотелось бы работать в крупных национальных или региональных компаниях. В пользу работы в международных компаниях высказались 58% участников опроса. Желание трудоустроится в малое предприятие, численность штата которого не превышает 100 человек, выразили 36% респондентов.