«Монреаль» – «Флорида». 27.03.2019.

НХЛ. Регулярный чемпионат
«Монреаль» – «Флорида»
Монреаль, Канада. Арена «Белл-Центр»
27.03.2019. 2:30 МСК

«Монреаль» находится на границе зоны поей-офф, но, скорее всего, туда попадет. А вот «Флорида» не сумела заскочить на подножку уходящего поезда и теперь просто портит жизнь некоторым командам. Читайте наш прогноз о том, что можно ожидать от данного матча и какую ставку лучше сыграть.

Форма «Монреаля»


В Восточной конференции «Монреаль» занимает восьмое место и на два очка опережает идущий следом «Коламбус». А вот в Атлантическом дивизионе его позиция более надежна – четвертое место и десять очков отрыва от «Флориды». Это позволяет рассчитывать на уальд-кард от лиги.

После трех побед подряд, в своем предыдущем матче «Канадиенс» уступили «Каролине» в гостях со счетом 1:2 в овертайме. В воротах здорово сыграл Кэри Прайс, отразивший 38 бросков и ставший главной причиной, позволившей команде набрать одно очко.
Лучший бомбардир – Макс Доми – 67 очков (26+41).

В списке травмированных никого нет.

Форма «Флориды»


«Флорида» в плей-офф уже не попадает, но очки просто так не отдает. К примеру, она выиграла у «Аризоны» 4:2, которая ведет отчаянную борьбу за место в плей-офф в Западной конференции.

Два предыдущих матча «пантеры» проиграли, но проиграли командам из верхней части таблицы, причем, заметьте, матчи были довольно результативные – «Бостон» 3:7 и «Торонто» 5:7 (в этой игре Евгений Дадонов поучаствовал в двух голах своей команды и установил новый личный рекорд по числу передач в сезоне. Теперь у него их стало 38, что на одну больше, чем в прошлом году).

Лучший бомбардир Александр Барков – 88 очков (34+54).

Евгений Дадонов – 63 очка (25+38). Коэффициент полезности «-10».

В списке травмированных – Дерек Маккензи, Марк Писык.

История личных встреч «Монреаля» и «Флориды»


Команды сыграли между собой 43 матча, и в 24 из них сильнее был «Монреаль». Общая разница забитых и пропущенных шайб также в его пользу 117:103. В текущем сезоне соперники успели провести три очных поединка, два из них выиграли «Канадиенс», но самый последний – «Флорида» со счетом 6:3.

Источник: Metaratings.