Лейпциг - Бавария. Кубок Германии

25 мая в финале Кубка Германии на «Олимпийском» стадионе Берлина «Лейпциг» померяется силами с мюнхенской «Баварией».

Редбулловская команда просто ворвалась в немецкую элиту. Даже трудно поверить, что они отыграли в бундеслиге всего три сезона!

«Лейпциг» очень смел и, кажется, созрел для своего первого трофея. Впрочем, у гостей на этот счёт, конечно же, совсем другие соображения. Что ж, пусть победит сильнейший!

В погоне за дублем


Если «Баварии» удастся привычно забрать оба немецких трофея, то спустя несколько лет все будут говорить, что мюнхенцы доминировали на внутренней арене. Между тем в нынешнем сезоне всё было совсем не так. Победа в чемпионате далась подопечным Нико Ковача невероятным напряжением сил, и благодаря очковым подаркам дортмундцев, на которые они, впрочем, всегда были очень щедры.

В Кубке же абсолютно на каждой стадии, не взирая на уровень соперника, «Бавария» одерживала победы только с разницей в один мяч.
Особенно напряжённым выдался четвертьфинал со скромным «Хайденхаймом» из второй бундеслиги, который сумел на «Альянц Арене» забить чемпиону 4 гола!

В последних турах мюнхенцы были неудержимы дома (5:1 с «Айнтрахтом», 3:1 с «Ганновером»), но при этом весьма несостоятельны в гостях (1:1 с «Нюрнбергом». 0:0 с «Лейпцигом»). Учитывая, что игра будет на нейтральном поле, чемпион может испытывать проблемы.

Хватит ли «быкам» сил на финал?


«Лейпциг» провёл отличный, боевой сезон и по праву может занести его себе в актив. Особенно удачной выдалась вторая половина чемпионата, в которой они проиграли всего два матча – первый и последний. Собственно это поражение четырехдневной давности от «Вердера» (2:1) и заставляет задуматься: а остались ли силы у подопечных Ральфа Рангника? Ведь перед этим были ещё две ничьи подряд с «Баварией» и «Майнцем».



По пути к финалу самыми сильными противниками «быков» были «Хоффенхайм» и «Вольфсбург», но оба испытания молодая команда прошла с честью. Если номинальным хозяевам удастся сладить с нервами, то они в состоянии будут оказать серьезное давление на оборону фаворита.

Угадывать количество голов в этом поединке – дело очень неблагодарное, ведь за не долгую историю взаимоотношений клубов, насчитывающую всего 3 года, случались уже и 0:0 и 4:5.

Недавняя очная встреча клубов вышла нетипичной с точки зрения манеры игры.



В поединках с участием хозяев обе команды отличались 5 раз из последних 6, для «мюнхенцев» – 4 из 5. Поэтому, несмотря на недавние 0:0, стоит предположить, что команды в шаге от трофея решат всё-таки играть от себя.

Хозяева подходят к поединку в оптимальном составе, а вот о мюнхенцах такого не скажешь. В воротах уже некоторое время назад обосновался Ульрайх и пробудет он в рамке до тех пор, пока не поправится Нойер. Кроме того, свои болячки есть и у Горецки, Мартинеса и Хамеса Родригеса. Такое ослабление фаворита, безусловно, на руку «быкам».

Арбитром встречи назначен Тобиас Штилер. Это первый настоящий финал для тридцатисемилетнего судьи. В нынешнем сезоне он отработал на 32 матчах, где показал в среднем примерно по 3,5 жёлтых карточки. К удалению футболиста арбитр прибегал примерно в каждом пятом, а к пенальти в каждом третьем поединке.

Игру между этими соперниками Штилер судил всего раз, и это было то самое «лейпцигское безумие» весной 2017-го, когда хозяева вели 4:2 еще на 83-й минуте, а в итоге уступили 4:5.

Финал начнется в 21:00 мск. Прямая трансляция на канале «Матч Футбол 3».

Источник. Social Bet