Маск прочит человечеству вымирание

По мнению И. Маска, высказанному им в своем Twitter-аккаунте, к 2050 г. население планеты ощутимо сократится. В ООН полагают, что к этому времени оно, напротив, вырастет.
 
По словам Маска, основной проблемой, которая стоит сегодня перед человечеством, является стареющее население Земли. Предприниматель напомнил, что согласно прогнозу норвежского ученого Й. Рандерса к 2040 году население нашей планеты начнет планомерно сокращаться.
 
Прогноз основателя Tesla вступает в прямое противоречие с данными, которые содержатся в отчете ООН о населении нашей планеты за минувший год. В отчете отмечается, что к 2050 г. численность населения нашей планеты будет превышать 9,7 млрд чел. В документе отдельно оговаривается тот факт, что темпы роста населения постепенно замедляются. Кроме этого, в отчете ООН обращается внимание на «беспрецедентное старение человечества».
 
На чем основывается прогноз Маска, неизвестно. Предприниматель этого, к сожалению, не пояснил. Он лишь сослался на глобальный прогноз Рандерса на следующие 40 лет, в соответствии с которым население планеты будет сокращаться.