К 2022 году цена аккумуляторных блоков для электрокаров может снизиться в два раза

В соответствии с прогнозом Digitimes Research в течение ближайших нескольких лет стоимость аккумуляторных блоков для электрокаров будет снижаться. В этом году в мире будет реализовано 3,08 млн ед. автотранспорта на электротяге. Если указанный прогноз оправдается, то продажи электрических автомобилей в годовом выражении увеличатся на 52,6%. При этом порядка 78% продаж должно прийтись на североамериканский, китайский и европейский рынки.
 
На фоне роста спроса на электромобили объемы производства аккумуляторных батарей будут также увеличиваться. В результате их себестоимость уменьшится. К 2022 году 1 кВт*ч емкости батарей будет обходиться в 100 USD. Таким образом, цены на аккумуляторы к этому времени снизятся на 45,7% в сравнении с показателями прошлого года. Другими словами, в течение двух лет аккумуляторные блоки для электромобилей подешевеют вдвое.
 
Стоит отметить, что по мере уменьшения цены аккумуляторов плотность хранения электроэнергии на 1 кг веса будет, напротив, увеличиваться. К примеру, инженеры Contemporary Amperex Technology намерены увеличить до 2020 года емкость с 245 до 300 Вт*ч/кг. Все это в конечном счете будет способствовать росту спроса на электрические транспортные средства со стороны покупателей по всей планете.