Крупные компании нанимают для решения задач в сфере ИИ аутистов

Крупные американские компании пытаются трудоустроить аутистов, поскольку именно они лучше всех решают задачи по обучению ИИ. Об этом пишет WSJ.
 
Специалисты, у которых диагностирован аутизм, способны концентрироваться на решаемой проблеме. Кроме этого, у них аналитический склад ума и широкие познания в области современных технологий. Они могут работать с повторяющимися задачами в течение нескольких часов, не испытывая при этом совершенно никаких перегрузок. Речь, в частности, идет о маркировке фотографических снимков или видеороликов.
 
Невзирая на спрос на аутистов со стороны крупных американских компаний, многие из них сидят без работы. Четыре года назад аналитики из Университета Дрекселя провели исследование, которое показало, что 42% учащихся с аутизмом не могут найти работу в течение шести лет после окончания вуза.
 
В США аутизм диагностируется у каждого 68-го ребенка. Лечению аутизм не поддается. Впрочем, многим аутистам удается адаптироваться к этому неврологическому заболеванию, что дает им возможность вести самостоятельную жизнь.