Мясное лобби пытается дискредитировать производителей искусственного мяса

Американские заведения общепита и пищевые компании пытаются дискредитировать производителей мясных заменителей. Они публикуют в СМИ сообщения о вреде искусственного мяса.
 
Центр за свободу потребителя разместил в изданиях WSJ и New York Post серию объявлений о вреде растительного мяса из-за химических добавок. По данным Business Insider, эта организация финансируется компаниями, имеющими отношение к ресторанному бизнесу и пищевой промышленности.
 
Журналисты издания попросили четверых диетологов оценить состав бургерных котлет производства Beyond Meat. Больше всего потребителей беспокоит содержащееся в мясных заменителях кокосовое масло. По словам диетологов, растительные котлеты не всегда менее калорийные и жирные, чем котлеты из мяса. Вместе с тем это не делает их вреднее. В растительных котлетах содержатся углеводы в количестве 8% от рекомендуемого суточного рациона. Кроме этого, в них много белка. Продуктами с кокосовым маслом диетологи рекомендуют не злоупотреблять.
 
Мясные заменители производятся Beyond Meat из фасолевого белка, гранатового порошка и экстракта яблока. Такие котлеты намного полезнее для организма, нежели натуральное мясо.
 
Beyond Meat разместила акции на бирже в начале мая. За это время они выросли в цене на 700%. Согласно прогнозу Barclays объем рынка мясных заменителей в следующем десятилетии достигнет 140 млрд USD.