Названы крупнейшие российские EdTech-проекты

По итогам минувшего года объем российского EdTech-рынка составил 30 млрд рублей. Около 1/3 от указанного объема удалось заработать 35 крупнейшим игрокам рынка.
 
На первом месте рейтинга крупнейших российских EdTech проектов расположилась онлайн-школа Skyeng. Ее оборот за прошлый год составил 1,1 млрд руб. На втором месте разместилась «Нетология групп» с показателем годовой выручки в 780 млн рублей. Замыкает тройку компания iSpring, специализирующаяся на разработке софта для корпоративного обучения. В прошлом году ей удалось заработать 627 млн руб.
 
Кроме этого, в ТОП-10 крупнейших образовательных проектов удалось попасть Maximum Education, «Умней», SkillBox, «Учи.ру», «Дневник.ру», GeekBrains и GetCourse.
 
Составители рейтинга использовали данные самих проектов, открытые источники, а также информацию из базы «Контур.Фокус». Транснациональные образовательные проекты в рейтинг не включались. Кроме этого, нет в нем проектов государственных организаций, высших учебных заведений и коммерческих структур, которые рассматривают EdTech в качестве прикладной деятельности.