Как вести бухгалтерию ИП на УСН самостоятельно

Индивидуальные предприниматели, начиная свой бизнес, далеко не всегда представляют себе масштаб работы по ведению собственной бухгалтерии. Это происходит по разным причинам. Одни не считают эту работу сложной. Другие не придают особого значения важности этого дела, сосредоточив все свои усилия на основной деятельности. Третьи полагают, что закон не требует от упрощенцев ведения учета.

На самом деле такое мнение ошибочно и может привести к крупным просчетам и даже финансовым потерям как на начальном этапе, так и в процессе работы.

Что может заставить ИП изменить свое мнение о бухгалтерии

Предлагаем несколько доводов, которые могут убедить ИП начать постановку бухгалтерии еще на этапе планирования своей деятельности.

  1. Продуманный выбор системы налогообложения дает возможность подобрать наименьшую налоговую нагрузку на бизнес. Лучше всего на этом этапе привлечь к оценке налоговых возможностей квалифицированных специалистов, поскольку только опытные практики могут предусмотреть и просчитать будущие выгоды и риски, взвесить шансы на успех и предложить обоснованное оптимальное решение.
  2. Объем бухгалтерской работы прямо зависит от выбранного режима начисления и уплаты налогов. Это и сроки налоговых платежей, и состав отчетности, а в некоторых случаях – реальная возможность получения налоговых льгот.
  3. Недостаточное внимание к тому, как вести бухгалтерию ИП самостоятельно, может привести к имиджевым и финансовым потерям. Повышается риск финансовых санкций из-за срыва сроков отчетности или уплаты налогов и прочих платежей, возникновения споров с налоговыми органами и проблем с контрагентами.
  4. Если ИП не успевает в течение 30 дней после получения свидетельства выбрать налоговый режим УСН, то ему придется работать на общей системе – самой сложной и в большинстве случаев невыгодной для начинающего ИП.

Учитывая приведенные доводы, становится очевидной необходимость организации бухгалтерского сопровождения у ИП с самого начала его деятельности.

Кому поручить ведение бухгалтерии

Не следует трактовать возможность, предоставленную законом № 402-ФЗ, не вести бухгалтерский учет как полное отсутствие обязанности ИП отчитываться перед государственными органами. Ведь есть еще налоговый учет, от которого никто налогоплательщика не освобождал.

Как вести бухгалтерию ИП на УСН самостоятельно

Кроме того, нельзя забывать о необходимости предоставления отчетности различным госорганам. Есть еще вопросы правильного оформления кассовых, банковских, кадровых первичных документов.

У ИП есть три возможности организации своей бухгалтерии:

  • нанять штатного бухгалтера/нескольких бухгалтеров;
  • отдать бухгалтерскую работу в аутсорсинг;
  • вести учет самостоятельно.

Вариант штатного бухгалтера хорош в случае, если удается найти грамотного, опытного, честного, добросовестного специалиста. Аутсорсинг хоть и стоит несколько дороже, зато полностью избавляет ИП от необходимости вникать в бухгалтерские дела, позволяя сосредоточиться на основной деятельности.

Что касается самостоятельного ведения бухгалтерии, здесь большую поддержку ИП могут оказать средства автоматизации бухучета: специализированное ПО, сервисы онлайн-бухгалтерии.

Решение о том, кому поручить ведение бухгалтерии, зависит от вида деятельности, количества хозяйственных операций, желания самого ИП.

Наша задача – помочь ИП самостоятельно разобраться с ведением его бухгалтерии.

Как ИП вести бухгалтерию самостоятельно: пошаговая инструкция с пояснениями

Бухучет на УСН – это наиболее простой и популярный способ учета из всех существующих. Основным преимуществом самостоятельного ведения бухгалтерии является экономия финансовых средств на содержание наемных работников (либо совместителей) или оплату услуг на бухгалтерский аутсорсинг.

Как вести бухгалтерию ИП самостоятельно на УСН с 6-процентной ставкой налога

Вместо полноценного бухучета ИП обязан вести книгу учета доходов и расходов установленной формы. Эта книга (ее сокращенное название КУДиР) может существовать в сшитом бумажном или электронном виде. В нее записывают все операции, касающиеся предпринимательской деятельности.

Налоговая отчетность (декларация) подается ИП, у которого нет наемных работников, всего один раз в году: до 30 апреля следующего года. Эта же дата является последним сроком, когда необходимо полностью уплатить всю сумму годового налога, учтя при этом ранее уплаченные авансовые платежи.

Ставка налога установлена на уровне 6 %, а базой налогообложения является сумма полученного от предпринимательской деятельности дохода за вычетом экономически обоснованных документально подтвержденных расходов.

Законом предусмотрено перечисление авансовых налоговых платежей на протяжении отчетного года. Это необходимо делать после окончания и подведения итогов каждого квартала: в апреле, июле и октябре. В конце года все уплаченные авансовые платежи учитываются при расчете годового единого налога.

Основной сложностью ведения бухгалтерии ИП-упрощенца является не составление отчетности, а скрупулезный сбор полного пакета первичных документов, подтверждающих произведенные в течение года экономически обоснованные расходы, относящиеся к предпринимательской деятельности. Налоговая база уменьшается исключительно на основании подтверждающих документов. Кроме того, необходимо тщательно проверять правильность их оформления.

Отсутствие любого обязательного реквизита документа или его оформление в произвольной форме дает налоговым органам основание исключить понесенные затраты из расходов, увеличив таким образом базу налогообложения.

Кроме того, необходимо все время следить за постоянно меняющимися типовыми формами документации, а также налоговой декларации. Ведь сдача отчета по устаревшей форме приравнивается к ее непредоставлению.

К основным документам, отражающим финансово-хозяйственную деятельность ИП, относятся:

  • договоры (контракты, соглашения);
  • выписки банка;
  • кассовые документы;
  • первичные документы по движению товарно-материальных ценностей;
  • кадровые документы и другие.

Подготовка, прием, обработка и хранение первички – это кропотливая ежедневная работа, требующая не только времени и внимания, но и профессиональных знаний, навыков, опыта.

Отчетность по наемным работникам

Если у ИП работает хотя-бы один наемный работник, то ему придется составлять и подавать отчетность:

  • в ПФР: ежемесячно отчитываться по форме СЗВ-М; ежегодно подавать Сведения персонифицированного учета;
  • в ФСС каждый квартал до 20 числа (в апреле, июле, октябре и январе следующего года) сдается отчет по форме 4-ФСС;
  • в ИФНС: ежеквартально отчитываться по форме 6-НДФЛ (до конца следующего месяца); ежегодно подавать отчет по форме 2-НДФЛ (до 1 апреля) и сведения о среднесписочной численности работников.

Кроме отчетности при наличии наемных работников ИП должен научиться выполнять достаточно сложные операции:

  • начисление и выплата зарплаты, включая расчет отпускных, больничных, декретных и прочих выплат (дважды в месяц);
  • расчет и перечисление страховых взносов.

Несколько советов ИП, решившим самостоятельно заняться бухгалтерией

В качестве выводов к сказанному, предлагаем воспользоваться несколькими рекомендациями, которые наверняка будут полезны ИП в нелегкой задаче ведения собственной бухгалтерии.

  1. Пользуйтесь специализированным бухгалтерским ПО и онлайн-сервисами. Их преимущество состоит в точности, системности, надежности, возможности работать не только в офисе, но и дома или на выезде.
  2. Внимательно относитесь к срокам, следите за календарем сдачи отчетности, деклараций, осуществления выплат по налогам и взносам в государственные фонды.
  3. Сверяйте данные с налоговыми органами. Это позволит убедиться в отсутствии налоговой задолженности или своевременно предпринять меры по ее ликвидации.
  4. Относитесь должным образом к хранению и систематизации всех документов в бумажном виде. Целесообразно сортировать первичку сразу, не дожидаясь, пока скопится такое количество бумаг, среди которых затруднительно будет отыскать нужный документ.

Если у вас остались вопросы – обращайтесь в компанию Мелишефф. Здесь всегда готовы проконсультировать, оказать практическую помощь в решении сложных вопросов или полностью взять на себя работу по ведению бухгалтерии ИП на УСН.