Состоятельные семьи начали готовиться к рецессии

Более 50% самых состоятельных семей нашей планеты ждут начала рецессии. Половина из них приступила к подготовке к предстоящим экономическим изменениям.
 
Группа ученых из Университета Британской Колумбии провела соцопрос среди представителей 360 самых богатых семей. В опросе участвовали семьи с годовым доходом от 1,2 млрд USD. Как оказалось, 55% респондентов ждут начала рецессии в следующем году. В корректировке своих портфелей в связи с грядущей рецессией признались 45% участников опроса. Они делают ставку на недвижимое имущество и облигации. Еще 42% семей решили увеличить денежные резервы.
 
Беспокойство у толстосумов вызывает торговое противостояние, развернувшееся между американцами и китайцами. Кроме этого, они опасаются неблагоприятных последствий Brexit.
 
Представители самых состоятельных семей начали задумываться о возможной рецессии на фоне высказываний американских политиков из Демократической партии. Ранее кандидаты в президенты Б. Сандекс и Э. Уоррен призвали обложить самых состоятельных бизнесменов страны дополнительными налогами.