Держатели Apple Card получили в кредит 10 млрд USD

Карты Apple Card эмитируются корпорацией Apple в партнерстве с инвестбанком Goldman Sachs. Именно эта кредитная организация отвечает за процессинг. На прошлой неделе инвестбанк отчитался о результатах работы совместного с Apple проекта.
 
Карты были запущены Apple в партнерстве с банком 20 августа текущего года. По состоянию на конец сентября общая сумма предоставленных их держателям кредитов превысила 10 млрд USD. Количество держателей Apple Card инвестиционным банком не раскрывается.
 
На текущий момент возможность оформления карты Apple Card доступна исключительно американским клиентам корпорации. Карта позволяет держателям получать кешбэк в долларах. С каждой покупки в магазинах Apple держателям карт начисляется 3-процентный кешбэк. При расчетах в других магазинах с помощью Apple Pay величина зачисляемого кешбэка составляет 2%. Если держатель расплачивается физической картой, то ему на счет зачисляется 1-процентный кешбэк.
 
В скором времени Apple планирует запустить для покупателей особое предложение. Пользователи из США смогут приобретать новые iPhone на условиях 24-месячной беспроцентной рассрочки. При этом им на карту будет зачислен 3-процентный кешбэк. Об этом стало известно от руководителя Apple Т. Кука.